Как купить USDC

USDC — это токен стандарта ERC-20, выпущенный на базе Ethereum, поэтому его можно хранить в любом кошельке на основе блокчейна. Наиболее популярными вариантами являются кошельки MyEtherWallet и MetaMask. Поскольку данный консорциум является частным (основателями стали Circle и Coinbase), токен нельзя причислить к CBDC (цифровым валютам центральных банков). В зависимости от выбранной биржи, пользователь может пополнять счет разными способами. Некоторые площадки работают только с криптовалютой, другие – поддерживают фиат. Изучите, в каких парах торгуется нужный вам актив, и выберите наиболее удобный способ.

Стабильный спрос: как купить стейблкоины – Bits.media

Стабильный спрос: как купить стейблкоины.

Posted: Sun, 09 Jul 2023 07:00:00 GMT [source]

В постоянно развивающемся мире криптовалют разобраться во всех нюансах может оказаться непростой задачей. Одним из таких нюансов является разница между USDT (Tether) и USDC (USD Coin), двумя самыми популярными стейблкоинами на рынке. В этой статье Как купить USDC мы проведем всестороннее сравнение USDT и USDC, проливая свет на их уникальные особенности, сценарии использования и перспективы. Благодаря наличию поддержки в виде сторонних проектов, токен будет расти в цене относительно других криптовалют.

Курс Как купить USD Coin к Доллару США (USD)

Более технически, физические лица, желающие приобрести товар непосредственно у Эмитент USDC могут перевести свои средства в систему. Затем эмитент выполняет набор команд с Сеть центров, который проверяет, мятные конфетыи валидирует токены USDC. Благодаря контролю соответствия токенов, клиенты могут перевести свои выделенные токены в другое место, если они того пожелают.

В 2017 году ее стоимость достигла $20 тыс., но уже в следующем году она стоила около $3 тыс. Впоследствии, после предыдущего рекорда в 69 тыс., биткоин упал и долгое время торговался ниже $20 тыс. Соответственно, спотовые биткоин-ETF покупают биткоины, и их цена меняется, в зависимости от стоимости крипты.

Конвертер валют USDC/USD

USD Coin, как любая криптовалюта, считается рискованной инвестицией. Американские законодатели работают над нормативной базой для стабильных монет и их эмитентов, что может повлиять на их использование. Рыночная капитализация — это общая долларовая рыночная стоимость акций компании, находящихся в обращении. В контексте криптовалют — это общая стоимость всех монет, находящихся в обращении.

  • Благодаря наличию поддержки в виде сторонних проектов, токен будет расти в цене относительно других криптовалют.
  • При желании купить USDC можно и в торговом терминале биржи.
  • Поскольку россияне не могут купить USDC за RUB или USD напрямую у эмитента, остается только приобретение на вторичном рынке.
  • Информация об обеспечении стейблкоина доступна на сайте Circle.
  • Как и многие другие монеты подобного рода, USDC можно купить на централизованных и DEX-биржах, а также с помощью онлайн-обменников и телеграм-ботов.
  • Кроме того, второй компании, которая занималась разработкой проекта, Circle, принадлежит криптобиржа Poloniex.

Для этого нужно указать предпочитаемый способ расчета и выбрать криптовалюту. Важный сервис Trustee Plus — возможность выпустить в нем именную банковскую карту. Ее можно привязать к своему счету в биткоине и благодаря этому рассчитываться в любом терминале криптовалютой. В то же время, следует учитывать, что в настоящее время в Украине действуют ограничения для пополнения счетов криптобирж и вывода из них средств на карты украинских банков.

Пополните счет

Создателем выступила компания Circle, которая уже основала биржу Poloniex. Вариант токенизации долларов предложили компании Circle и CENTER, что было необходимо для облегчения совершения торговых операций через публичные блокчейны. Также свою лепту внес производитель асиков Bitman, которые проинвестировали в проект около 110 млн USD.

Как купить USDC

Также в связи со своей централизованной природой, эмитент может блокировать счета по запросу правоохранительных органов. Вы можете купить USDC по текущему курсу, выставить желаемый или выбрать ордер из стакана. Сведения о резервах USD Coin являются составляющей публичной финансовой отчетности разработчика. Она проверяет размер и состав обеспечения, а также сведения о внутреннем контроле, гарантирующем достоверность отчетности.

Translate »